具沢山サンドイッチ&綺麗な切り方❤️食べる時衛生的 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター又はマーガリン
- 大さじ2
- レタス
- 1枚
- キュウリ
- 2分の1本
- トマト
- 4分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは大きめにちぎり、トマトは輪切り、キュウリは、半分の長さに切り、薄くスライスします。人参は千切りして塩揉み、卵はみじん切りしてマヨネーズと塩コショウで和えます。
-
- 2
-
- 食パンにバター又はマーガリンを塗ります。
2枚両方にレタスを、片方だけにそれぞれキュウリ、トマトをのせます。
-
- 3
-
- トマトの方に、人参と卵をのせます。
-
- 4
-
- 2枚を合わせて、ラップできっちり包み込みます。
-
- 5
-
- 包丁で、ラップごと半分に切ります。
綺麗に崩れずに切れます。
-
- 6
-
- 食べる時も崩れませんし、ラップで包まれているので、パンを直接持たないので、衛生的です。
出来上がり。
きっかけ
サンドイッチを作って切った時に、崩れず切る方法を見つけたので♬