マヨネーズと蜂蜜のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パン片面に蜂蜜を塗る。
マヨネーズを細い線にして、のせる。
分量はお好みですが、マヨネーズ量は少なく(所々に置く位)した方が甘味と塩味のバランスがよいです。 -
2
お好みのドライナッツを包丁で刻み中央に飾る。
そのナッツの上にも蜂蜜を少量かける。
(砕けたナッツがパンにくっつき安定するのと、ナッツの焦げ防止) - 3 オーブントースターでこんがりと焼く。
きっかけ
焼き上がりにマーガリンを塗る手間なしにトーストを作る トーストが冷めないし、マヨネーズも蜂蜜もチューブタイプなので洗い物なし♪
おいしくなるコツ
ナッツに蜂蜜を垂らすのは、砕けたナッツがパンにくっつき安定するのと、ナッツの焦げ防止になるからです。 パンはふわふわ柔らかパンよりも、ザクザクと音するようなパンが合います。
- レシピID:1780035262
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- マヨネーズと蜂蜜のトースト
レポートを送る
2 件