みぞれ煮ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ
大根おろしを使ったソースです。
大葉等を入れても良いです。

材料(2~3人分)

●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●白だし
大さじ1
●水
大さじ1
●大根おろし
90g
●酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根をおろしておく。
  2. 2
    醤油、砂糖、みりん、白だし、水を入れ、フライパンで軽く沸騰させておく。
    (沸騰してから30秒程度で良い。)
  3. 3
    粗熱を取って、大根おろし、酢を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

大根おろし、お酢を調整して好みの味にしてください。

きっかけ

和風ハンバーグを目指して作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ
料理名
みぞれ煮ソース

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする