材料(2~3人分)
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●白だし
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●大根おろし
- 90g
- ●酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろしておく。
-
- 2
-
- 醤油、砂糖、みりん、白だし、水を入れ、フライパンで軽く沸騰させておく。
(沸騰してから30秒程度で良い。)
-
- 3
-
- 粗熱を取って、大根おろし、酢を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
大根おろし、お酢を調整して好みの味にしてください。
きっかけ
和風ハンバーグを目指して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉等を入れても良いです。