材料(2~3人分)
- ●玉ねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●油
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、玉ねぎを入れ、きつね色になるまで弱火で炒める。
-
- 2
- 炒めたら、皿等に移して粗熱を取る。
-
- 3
- 炒めた玉ねぎをフライパンに戻し、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、軽く煮立たせる。(沸騰してから30秒程度で良い。)
-
- 4
- 粗熱を取って、お酢を加え、混ぜて完成。
おいしくなるコツ
お酢は加熱しないこと。
きっかけ
ハンバーグに合うタレを作ってたら出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません