本格的なお店の味!ハンバーグにはジャポネソース。  レシピ・作り方

本格的なお店の味!ハンバーグにはジャポネソース。 
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
洋食屋さんでよく出されるジャポネソースですが、家庭でも簡単に出来ます。少し使う調味料の数が多いですが、その分本格的な味に近くなったと思います。
肉料理にどうぞ。

材料(230g人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを弱火で炒める。オイルに香りが移ったら、玉ねぎと少量のバターを入れて、炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、醤油、酢、料理酒を加えて軽く沸騰させる。その後、鰹節、味噌、ハチミツ、レモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら、出来上がり。ハンバーグやステーキにかけてお召し上がりください。

きっかけ

お店でよくジャポネソースが出されますが、家でできなかな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌とハチミツを入れると、コクが出ておいしいですよ。

  • レシピID:1020002072
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
ジャポネソース
ねここ25
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る