現在地

本格的なお店の味!ハンバーグにはジャポネソース。  レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料230g人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格的なお店の味!ハンバーグにはジャポネソース。 
  • 100円以下

洋食屋さんでよく出されるジャポネソースですが、家庭でも簡単に出来ます。少し使う調味料の数が多いですが、その分本格的な味に近くなったと思います。
肉料理にどうぞ。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、にんにく、しょうがはすりおろす。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを入れて、にんにくを弱火で炒める。オイルに香りが移ったら、玉ねぎと少量のバターを入れて、炒める。

  • 3

    玉ねぎに火が通ったら、醤油、酢、料理酒を加えて軽く沸騰させる。その後、鰹節、味噌、ハチミツ、レモン汁を加えてよく混ぜる。

  • 4

    粗熱が取れたら、出来上がり。ハンバーグやステーキにかけてお召し上がりください。

きっかけ

お店でよくジャポネソースが出されますが、家でできなかな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌とハチミツを入れると、コクが出ておいしいですよ。

レシピID: 1020002072

公開日:2011.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • クニパパ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャポネソース
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲本格的なお店の味!ハンバーグにはジャポネソース。 のページ上部へ