アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー☆砂肝のクミン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
砂肝をにんにくとクミンでエスニック風〜‼️ビール進みます!!

材料(1人分)

砂肝(銀色取り除き済み)
50g
キャノーラ油
小さじ1/2
クミンシード
小さじ1/2
にんにくみじん切り
1/2かけ分
ピーマン
1個
塩、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひき、クミン、にんにくを炒め、香りが出たら砂肝を入れ炒めます。
  3. 3
    砂肝の色が変わると、ピーマンを入れ、砂肝がプリッと弾力がったら、塩、胡椒し、出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎると、砂肝が硬くなります。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
砂肝ピーマンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー おつまみ 野菜炒め スパイシー
料理名
炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする