材料(1人分)
- 砂肝(銀色取り除き済み)
- 50g
- キャノーラ油
- 小さじ1/2
- クミンシード
- 小さじ1/2
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
- ピーマン
- 1個
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひき、クミン、にんにくを炒め、香りが出たら砂肝を入れ炒めます。
-
- 3
- 砂肝の色が変わると、ピーマンを入れ、砂肝がプリッと弾力がったら、塩、胡椒し、出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めすぎると、砂肝が硬くなります。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません