鶏ひき柚子胡椒スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
鶏ひき肉にピリッと辛い柚子胡椒を合わせた和風のスパゲッティ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ麺(1.6mm)
220g
鶏ひき肉
130g
長葱
13cm
小松菜
1菜
大さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
柚子胡椒(緑ペースト)
小さじ1/2
少々x2回
胡椒
少々ⅹ2回
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    先にスパゲッティを茹で始める。
    茹で時間は、商品外袋などに記載の茹で方に合わせて下さい。
  2. 2
    長葱はみじん切りにする。小松菜は3㎝位に切り、堅い茎部分と緑の葉部分を分けておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、長ネギを炒める。塩・胡椒をふる。
    小松菜の茎部分を加える。
  4. 4
    ひき肉を中央に入れ、火を通しながら肉に塩・胡椒をする。
  5. 5
    肉に火が通ったら、鍋の端に酒、みりん、醤油をいれてその液体の中で柚子胡椒を溶かす。溶け合わさった調味料を具全体に絡める。
  6. 6
    小松菜の緑葉を加えて、しんなりしたら茹で上がった麺の上に盛りつける。
  7. 7
    [参考]
    使用した柚子胡椒のペースト

おいしくなるコツ

味付けは一度にせず、塩・胡椒を2回に分けています。

きっかけ

少量あった鶏ひき肉の活用

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒鶏ひき肉和風パスタ
料理名
鶏ひき柚子胡椒スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/29 21:47
こんばんは✩遅い時間に炭水化物だけど美味しいから良いのです♡ 柚子胡椒はこちら地方よく使うけどパスタには初めて!とっても美味しく頂きました♡レシピ感謝です!
萌吉
新しい食材や使い方をどんどんお試しいただき嬉しい限り~こちらも真剣に実験レポせねば・・楽しいお皿に思わずスパの字に花丸つけて返信したくなった!行ってらっしゃ~い

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする