材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1〜2
- 塩、胡椒
- 各少々
- すりにんにく
- 小さじ1/4
- トマト
- 1個
- とろけるチーズ
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯をわかします。
トマトは1センチ角に切りざるにあけ水切りします。
じゃがいもは皮をむき、スライスし、鍋で湯がきます。
柔らかくなると一旦水切りします、じゃがいもを戻します。
-
- 2
- 1の鍋を火にかけ、水分を飛ばし粉吹きいもにしたら、火を止め、牛乳、すりにんにく、塩、胡椒を混ぜ合わせます、
-
- 3
-
- 2のじゃがいもを耐熱容器に入れます。
-
- 4
- 3にとろけるチーズを半分のせて、トマトをのせ、とろけるチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで5〜6分焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトは水分を良く切って下さい。
じゃがいもとトマトの間にチーズを挟むと水っぽくはならないです。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもー。