ヘルシーに☆もやしとキャベツのお好み焼き風卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉+水
- 大さじ1+大さじ1
- カツオ顆粒だしの素
- 小さじ1/4
- 豚薄切り肉
- 2〜3枚
- キャノーラ油
- 小さじ1+小さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- マヨネーズ(お好みで)
- 大さじ1/2
- 青のり(お好みで)
- 少々
- カツオぶし(お好みで)
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツはあらみじん切り、もやしはあらいざるにあけしっかり水切りします。
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- 2
- ボールに小麦粉と水、カツオ顆粒だしの素を入れざっくり混ぜ、キャベツ、もやし、を入れざっくりませ、卵を割り入れ、ざっくり混ぜます。
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- 3
- フライパンにキャノーラ油を小さじ1入れ火にかけます。2の生地を入れ広げます。
-
- 4
- その上に豚肉をのせます。
中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、油が足りなければ小さじ1を鍋肌から回し入れ蓋をし火を少し弱めます。
-
- 5
- 3分ほど焼いて火が入ると、火を止め、豚肉を上にお皿にのせます。
-
- 6
- とんかつソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をのせ、出来上がり。
おいしくなるコツ
生地は、混ぜすぎないでください。
極限の粉量なんで、返しづらいかもしれませんが、少々の崩れはリカバーでご愛嬌で(笑)
きっかけ
一品足りなくて。
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