材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- アボカド
- 1/4個
- ささみ+酒又はサラダチキン
- 1本+小さじ1/2または1/4枚
- ○練りわさび
- 小さじ1/6
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンはきつね色になるまで焼きます。
-
- 2
- ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れて酒を振りふんわりラップします。600wで30秒加熱しひっくり返し30秒〜1分加熱し火を通して冷まします。
-
- 3
- 粗熱が取れたらささみはさきます。(サラダチキンもさきます)
アボカドは食べやすく切ります。
-
- 4
- ○を混ぜ合わせ、ささみ(サラダチキン)、アボカドを混ぜ合わせます。
-
- 5
- 焼けた食パンに4をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
わさび強めが美味です〜。
きっかけ
朝ごはんに。