麺つゆで簡単に☆アボカドとひき肉の焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼きそばは、耐熱容器に入れ、水小さじ1を振りふんわりラップして、600wのレンジで30秒温めます。
ひき肉に酒、醤油を揉み込みます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスします。
アボカドは食べやすく切ります。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒め、色が変わると、玉ねぎを入れ火を通し、焼きそばを入れ、酒を振ります。
-
- 4
- 焼きそばが温まると、アボカド、麺つゆを、まわしかけさっと炒めお皿に盛り付けます。
-
- 5
- ネギ小口切りをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆに、あらかじめ練りわさびをといておいて、わさび味も美味です。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません