桜の葉の塩漬け❤️少量でもジッパー付き袋で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
桜もちを作るために、桜の葉の塩漬けを作ってみましょう♬
みんながつくった数 1

材料(5人分)

桜の葉
5枚
大さじ2

作り方

  1. 1
    桜の葉を流水で洗います。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、桜の葉をサッと湯通しします。
    その後、冷水につけます。
  3. 3
    水気を切ります。
  4. 4
    ジッパー付き袋に葉を入れて、塩を加えます。
    塩は、有れば天然塩などがいいと思います。
  5. 5
    バットにのせ、重しをのせて、冷所で数日漬けたら出来上がり。

きっかけ

桜の季節だから

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする