豆もやしの中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
豆もやし大好き!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆もやし
1袋
きゅうり
1本
ハム
1パック
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしの袋の表示通りにレンジで加熱する。
    指定の面を上にして、600Wで3分30秒です。

    袋に表示がない時は、ボウルに移して、ラップをかけて加熱します。
  2. 2
    きゅうりとハムは細切りにする。
  3. 3
    酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、すりごまを混ぜて、ドレッシングを作っておく。
  4. 4
    豆もやし、きゅうり、ハム、ドレッシングを混ぜ合わせる。
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

出来立てより、30分ほど冷蔵庫で置いておくと、味が馴染みます。

きっかけ

豆もやしが安かったので。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
中華ドレッシングもやしきゅうりその他のハム中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする