材料(4人分)
- 豆もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 1パック
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしの袋の表示通りにレンジで加熱する。
指定の面を上にして、600Wで3分30秒です。
袋に表示がない時は、ボウルに移して、ラップをかけて加熱します。
-
- 2
-
- きゅうりとハムは細切りにする。
-
- 3
-
- 酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、すりごまを混ぜて、ドレッシングを作っておく。
-
- 4
-
- 豆もやし、きゅうり、ハム、ドレッシングを混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
出来立てより、30分ほど冷蔵庫で置いておくと、味が馴染みます。
きっかけ
豆もやしが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません