アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おけけけけお
栄養たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

カボチャ
300g(皮付きで)
玉ねぎ
1つ
牛乳
600ml
ブイヨン
固形1つ
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取り、ラップをして柔らかくなるまでレンジでチン。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンでバターと炒める。透き通るまで。その後、お皿などに移して冷ましておく。
  3. 3
    かぼちゃもレンジから出して中身をくりぬき冷ましておく。
  4. 4
    冷めたカボチャと玉ねぎと牛乳をミキサーで混ぜる。私のミキサーは小さいので2回に分けました。
  5. 5
    鍋にブイヨンを入れて溶かしながら、温め直して出来上がり。焦げないように注意です。でも暖かくないとブイヨン溶けないので、しっかり溶かしてくださいね。

おいしくなるコツ

ミキサーにかける前にきちんと冷ますこと。

きっかけ

カボチャの煮物に飽きた子供に、カボチャを食べて欲しくて。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ子どものパーティ牛乳・乳飲料玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 18:01
美味しかったです(*^_^*)
マリン77597
作っていただきありがとうございます^_^嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする