アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜と大根の浅漬け♬ピリッと美味しい! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
からし菜のピリッとした辛さと、さっぱり大根を浅漬けの素で合わせて作る簡単お漬物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

からし菜
150 g
大根
80 g
浅漬けの素塩味
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は、3センチくらいのざく切りに、大根は薄く半月切りにします。
  2. 2
    1の具材をジッパー付き袋に入れて、浅漬けの素を加えて揉みます。
    10分以上漬けると、美味しい浅漬けの出来上がり。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、頂きます。

きっかけ

からし菜の素材を生かしたメニューです。

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする