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からし菜の胡麻和え レシピ・作り方

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善ちゃん
栄養たっぷりで簡単な、からし菜の胡麻和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

からし菜
200 g
すりごま
大さじ4
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    からし菜を洗って、ざく切りします。
  2. 2
    フライパンにお湯をカップ1くらい沸騰させ、からし菜を2分程度茹でます。
    途中でかき混ぜると、全体に火が通るのが早く、時短になります。
  3. 3
    ザルにあげて、水気をしっかり絞り、ボールに移します。
  4. 4
    すりごま、砂糖、醤油を加えて
    和えます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

からし菜を収穫したので♬

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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