レンジで簡単&常備菜☆キャベツの麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
キャベツや玉ねぎをレンジで加熱し、麺つゆとオリーブオイルを熱いうちに和えるだけです‼️

材料(2人分)

キャベツ
2〜3枚
玉ねぎ
1/8個
麺つゆ3倍希釈
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすく切ります。
    玉ねぎは、スライスします。
  2. 2
    耐熱容器に、キャベツ、玉ねぎを入れふんわりラップし、600wレンジで3分ほどしんなりするまで加熱します。
  3. 3
    熱いうちに麺つゆ、オリーブオイルをかけ、そのまま冷まします。
  4. 4
    器に盛りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに和えてください。 ちりめんじゃこ入れても美味〜。

きっかけ

もう一品を。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
作り置き お弁当 常備菜 お弁当 おつまみ 簡単 レンジ 麺つゆ
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする