ノンオイルで超ヘルシー♪ささみと大根で簡単サラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高タンパク質食品のささみを使っているので、ダイエット中の方やアスリートに最適です♪
梅とポン酢でさっぱりと!

材料(2~4人分)

大根
8cm
梅干し
中くらい、4個
ささみ
2本
鰹節
軽くひとつかみ
すりごま
大1/2
ポン酢
適量(大2)
大1/2
▲鰹節
大3くらい

作り方

  1. 1
    肉はスジを切り落として包丁で所々に切り込みを入れる。酒をもんで5分おき、ラップしてレンジで1分半加熱する。中まで火が通ったら粗熱をとり、食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2
    梅は種を取り除いて包丁で叩く。大根は4㎝長さの細めの細切りにする。
  3. 3
    ボールに①、大根、▲以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、大根を入れて混ぜる。
    全体的に味がなじんだら、皿に盛り、▲を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダ葉酸の多いレシピ糖質制限・低糖質低カロリーおかずささみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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