フライパンでふわふわ❤️バナナのオムレット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を卵黄と卵白に分けます。
-
- 2
-
- 卵白を泡立て、砂糖を少しずつ加えて泡立てます。
-
- 3
-
- 卵黄に牛乳とサラダ油を加えて、ミキサーでよく混ぜます。
-
- 4
-
- 泡立てた卵白をひとすくい卵黄のボールに加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 卵白に4を加えてさっくり切るように混ぜ、ホットケーキミックスをふるいにかけて加えて、さっくり混ぜます。
-
- 6
-
- フライパンにクッキングシートをひいて熱し、5の生地を直径15センチくらいになるよう超弱火で焼きます。
-
- 7
-
- 5分くらいで表面の色が変わったら、クッキングシートを上にのせて、クッキングシートごもひっくり返します。
-
- 8
-
- 5分くらい弱火で焼きます。
同じように、あと2枚焼きます。
-
- 9
-
- クッキングシートをつけたまま、網の上にのせて冷まします。
-
- 10
-
- スポンジが冷めたら、生クリームとバナナを挟みます。
-
- 11
-
- 綺麗にホイップして、ミントの葉をトッピングして出来上がり。
きっかけ
まるごとバナナのような、ふわふわのオムレットを作りたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません