フライパンでふわふわ❤️バナナのオムレット レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 40 g
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- バナナ 3本
- 生クリーム 1カップくらい
- ミントの葉 3枚
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分けます。
- 2 卵白を泡立て、砂糖を少しずつ加えて泡立てます。
- 3 卵黄に牛乳とサラダ油を加えて、ミキサーでよく混ぜます。
- 4 泡立てた卵白をひとすくい卵黄のボールに加えて混ぜます。
- 5 卵白に4を加えてさっくり切るように混ぜ、ホットケーキミックスをふるいにかけて加えて、さっくり混ぜます。
- 6 フライパンにクッキングシートをひいて熱し、5の生地を直径15センチくらいになるよう超弱火で焼きます。
- 7 5分くらいで表面の色が変わったら、クッキングシートを上にのせて、クッキングシートごもひっくり返します。
-
8
5分くらい弱火で焼きます。
同じように、あと2枚焼きます。 - 9 クッキングシートをつけたまま、網の上にのせて冷まします。
- 10 スポンジが冷めたら、生クリームとバナナを挟みます。
- 11 綺麗にホイップして、ミントの葉をトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません