アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と大根で簡単♪定番♪和風ツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
和風味に仕上げたみんなの大好きなツナサラダです。

材料(2~4人分)

水菜
1わ
大根
4cm
ツナ缶
オイル漬け汁ごと、1個
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
すりごま
適量(大1/2)
めんつゆ
適量(4倍濃縮、大1)
塩コショウ
少々
▲鰹節
大2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝長さに、大根は千切りにする。
  2. 2
    ボールに①、▲以外の材料を入れて混ぜる。
    そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら皿に盛り、▲を散らして完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ簡単おつまみ簡単夕食大根サラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする