水菜と大根で簡単♪定番♪和風ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 水菜
- 1わ
- 大根
- 4cm
- ツナ缶
- オイル漬け汁ごと、1個
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- すりごま
- 適量(大1/2)
- めんつゆ
- 適量(4倍濃縮、大1)
- 塩コショウ
- 少々
- ▲鰹節
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- 水菜は3㎝長さに、大根は千切りにする。
-
- 2
- ボールに①、▲以外の材料を入れて混ぜる。
そこに①を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら皿に盛り、▲を散らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません