セロリの葉で節約♪レンジで簡単作りおきそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- おろし生姜
- 小2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- セロリの葉
- みじん切りにした物、大3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にすべての材料を入れて混ぜる。ラップしてレンジで3分加熱する。フォークなどで肉をほぐし再度ラップしてそのまま3分くらい蒸らして味をなじませて完成。
おいしくなるコツ
粗熱取り除き、保存容器に入れて冷蔵庫で3日くらいは日持ちしました。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません