作りおき万能調味料♪あると便利♪簡単酢味噌 レシピ・作り方
材料(3回分人分)
- 味噌
- 大3
- 酢
- 大2
- 砂糖
- 大1と1/3
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひかずにゴマを入れ、乾煎りし、すり鉢で細かく擦る。ジップロック等の保存容器に全ての材料を入れて混ぜる。味噌のかたまりがなくなったら完成です!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で4日は日持ちしました
ゴマは乾煎りすることで風味が良くなります。また、擦ることで体内への吸収率が上がるそうです。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません