アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
菜の花の季節は、お味噌汁にも菜の花を!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
100g
じゃがいも
1個
大根
50g
白菜
3枚
油揚げ
1枚
味噌
大さじ2
カップ3
和風だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切り、じゃがいもは5ミリくらいの半月切りにして、鍋に水を入れて、それらを一緒に火にかけます。
  2. 2
    白菜と菜の花はざく切り、油揚げは、短冊切りにします。
  3. 3
    鍋が沸騰して数分し、大根やじゃがいもが煮えてきたら、2の白菜と油揚げ、和風だしの素を加えて更に煮ます。
  4. 4
    具材が煮えたら、お味噌を溶かし入れ、菜の花を加えて、再度沸騰したら蓋をして蒸らします。
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

菜の花をお味噌汁にも!

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁じゃがいもの味噌汁白菜の味噌汁その他の味噌汁菜の花

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする