グルテンフリーで糖質オフ♪おからで簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから
- 100g
- キャベツ
- 握り拳ひとつ分
- 卵
- 2個
- 本だし顆粒
- 小2
- 水
- 適量(大5)
- ●マヨネーズ
- 適量
- ●中濃ソース
- 適量
- ●鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りにする。
ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて丸く成型し、蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。
中まで火が通り、こんがり焼き色がついたら皿に移し、●をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません