アプリで広告非表示を体験しよう

バジルポークとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
4人家族で味付け肉3枚は足りないので、かさまし!

材料(4人分)

バジルソテー味付け豚肉
3枚
じゃがいも
2個
白ワイン
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、よく洗って、ラップに包み、レンジでチン!
    600Wで5分くらい。
  2. 2
    皮ごと半月切りにする。
  3. 3
    こんなバジルソテー用の豚肉です。
  4. 4
    肉は、2㎝程の幅に切る。
    フライパンを熱し、焼く。
  5. 5
    じゃがいもも入れて、炒める。
  6. 6
    白ワインを入れて、蓋をする。
    肉に火が通ったら、蓋を開け、水分を飛ばして、こんがりさせる。
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもで、かさまし! じゃがいもは、レンジ加熱で時短!

きっかけ

パックに入った味付けステーキの量が足りなかったので。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りじゃがいもバジル

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする