白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

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かふかふ
白菜と豚肉を使った、煮込む系の一品。
自家製ポン酢あり。

材料(2人分)

●白菜
1/4
●豚バラスライス
300g
●塩
少々
●水
適量(肉が浸るくらい)
●つけ汁
・煮汁
350cc
・白だし(今回は1:7)
50cc
●ポン酢(ID:1780033829)
適量

作り方

  1. 1
    白菜の根本を落として、葉を1枚ずつ洗う。
  2. 2
    肉の表面に、軽く塩を振っておく。
  3. 3
    葉と肉を交互に挟む。
    その後、竹串等で崩れないように押さえておく。
  4. 4
    鍋に入れ、材料が浸るまで水を入れ、沸騰させてから5分弱火で煮込む。
  5. 5
    ゆで上がったら、竹串を外し、2等分に切り、皿に盛り付けておく。その後煮汁と白だしでスープを作り、かける。
  6. 6
    別の小皿等に、ポン酢(ID:1780033829)を用意して完成。

おいしくなるコツ

塩は味だしの効果もあるので、軽く振っておく。(茹でる工程でいなくなります。) ポン酢は自家製。味だしやごまだれでも美味しいかも。

きっかけ

忙しい時に簡単鍋料理。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜スープミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

かふかふ 30歳サラリーマン。 1品目10分を目標(大体10分では終わらない)、映えないご飯。 パッとガッと作ってサッと出す。 ●まとめ用キーワード ・主食、・米、・パスタ、・パン、・麺類、・丼もの ・主菜、・肉料理、・魚料理、・卵料理 ・副菜、・野菜、・小鉢、・汁物 ・お弁当おかず、・保存食 ・おやつ、・デザート ・ソース系、・調味料

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