作り方
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- 1
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- 白菜の根本を落として、葉を1枚ずつ洗う。
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- 2
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- 肉の表面に、軽く塩を振っておく。
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- 3
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- 葉と肉を交互に挟む。
その後、竹串等で崩れないように押さえておく。
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- 4
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- 鍋に入れ、材料が浸るまで水を入れ、沸騰させてから5分弱火で煮込む。
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- 5
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- ゆで上がったら、竹串を外し、2等分に切り、皿に盛り付けておく。その後煮汁と白だしでスープを作り、かける。
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- 6
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- 別の小皿等に、ポン酢(ID:1780033829)を用意して完成。
おいしくなるコツ
塩は味だしの効果もあるので、軽く振っておく。(茹でる工程でいなくなります。)
ポン酢は自家製。味だしやごまだれでも美味しいかも。
きっかけ
忙しい時に簡単鍋料理。
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自家製ポン酢あり。