白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
白菜と豚肉を使った、煮込む系の一品。
自家製ポン酢あり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の根本を落として、葉を1枚ずつ洗う。
  2. 2 肉の表面に、軽く塩を振っておく。
  3. 3 葉と肉を交互に挟む。
    その後、竹串等で崩れないように押さえておく。
  4. 4 鍋に入れ、材料が浸るまで水を入れ、沸騰させてから5分弱火で煮込む。
  5. 5 ゆで上がったら、竹串を外し、2等分に切り、皿に盛り付けておく。その後煮汁と白だしでスープを作り、かける。
  6. 6 別の小皿等に、ポン酢(ID:1780033829)を用意して完成。

きっかけ

忙しい時に簡単鍋料理。

おいしくなるコツ

塩は味だしの効果もあるので、軽く振っておく。(茹でる工程でいなくなります。) ポン酢は自家製。味だしやごまだれでも美味しいかも。

  • レシピID:1780033828
  • 公開日:2020/02/22
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