白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●白菜 1/4
- ●豚バラスライス 300g
- ●塩 少々
- ●水 適量(肉が浸るくらい)
- ●つけ汁 ◯
- ・煮汁 350cc
- ・白だし(今回は1:7) 50cc
- ●ポン酢(ID:1780033829) 適量
作り方
- 1 白菜の根本を落として、葉を1枚ずつ洗う。
- 2 肉の表面に、軽く塩を振っておく。
-
3
葉と肉を交互に挟む。
その後、竹串等で崩れないように押さえておく。 - 4 鍋に入れ、材料が浸るまで水を入れ、沸騰させてから5分弱火で煮込む。
- 5 ゆで上がったら、竹串を外し、2等分に切り、皿に盛り付けておく。その後煮汁と白だしでスープを作り、かける。
- 6 別の小皿等に、ポン酢(ID:1780033829)を用意して完成。
きっかけ
忙しい時に簡単鍋料理。
おいしくなるコツ
塩は味だしの効果もあるので、軽く振っておく。(茹でる工程でいなくなります。) ポン酢は自家製。味だしやごまだれでも美味しいかも。
- レシピID:1780033828
- 公開日:2020/02/22
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自家製ポン酢あり。