材料(2~4人分)
- 椎茸
- 4枚
- アンチョビーペースト
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 椎茸の石附部分
- 3~4本
作り方
-
- 1
- 椎茸は石附を切り落とし、笠の部分に隠し包丁を入れる。
石附は綺麗な部分だけをみじん切りして使う。
-
- 2
-
- 小鉢にマヨネーズ、アンチョビーペースト、石附を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 椎茸を裏返し、笠のヒダに埋め込むように作り方2を乗せる。縁よりも高く盛らない。
-
- 4
- オーブントースターで焼く。250℃ 10分
盛り付ける。
おいしくなるコツ
焼いていると色が悪くなりあまり見栄えがよくありません。パン粉をふりかけ焼き色をつけるなどしても良いと思います。
きっかけ
お酒の一口つまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません