レンジで時短♪人参ツナ玉ねぎの簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 20cm
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1/2
- コンソメ顆粒
- 小1/2
- ●パン粉
- 適量(大1)
- ●クレイジーソルト
- 少々
- ●ピザ用チーズ
- 適量(ひとつかみ)
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎは薄切りにする。耐熱ボールに●以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと)
ラップしてレンジで3~4分(人参、玉ねぎが柔らかくなるくらい)加熱する。
-
- 2
- ①を軽く混ぜて、グラタン皿に盛る。その上に●をチーズ→パン粉→クレイジーソルトの順に散らす。トースターで3分くらい焼く。こんがり焼き色がついたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません