からし菜の酢味噌和え❤️簡単に金沢の味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- からし菜
- 5株
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を沸騰させ、からし菜を入れて、再度沸騰したら、30秒くらい茹でます。
-
- 2
-
- しっかり水気を切って、3センチ幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 耐熱容器に味噌、砂糖、酢、みりん、からしを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 電子レンジで30秒加熱します。
よく混ぜます。
-
- 5
-
- ボールにからし菜と酢味噌を入れて和えます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
からし菜を収穫したので、金沢のお料理を真似しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません