アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
角切りベーコンがゴロゴロ トマトソーススパゲッティ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ麺(1.6mm)
200g
ベーコンブロック
100g
オリーブ油
大さじ1x2回
トマト水煮缶
1缶
玉葱
1/2個
ドライイタリアンハーブ
小さじ1
みりん
大さじ2
ローリエ
1枚
塩 (トマトソース用)
小さじ1/2
胡椒(トマトソース用)
少々
塩・胡椒(最後の調味用)
少々
粉チーズ(お好みで)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブ油を熱してみじん切りした玉葱を炒める。ドライハーブをたっぷりふる。玉葱が透き通って火が入ったら、トマト水煮を汁ごと加える。みりんとローリエを加える。
  2. 2
    塩・胡椒で調味する。
    弱火でコトコト煮詰める。(15分)
  3. 3
    ベーコンは1cmの拍子切りにする。
    フライパンにオリーブ油を熱してベーコンを炒める。(弱火)
    作り方2のトマトソースを加える。
  4. 4
    パスタ鍋でスパゲティ麺を茹で、湯切りしたらフライパンのソースにいれて絡ませる。(中火)
    塩・胡椒で味を決める。
  5. 5
    盛り付けて、お好みで粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

ベーコンのコクが後で加わるので、作り方2までのトマトソースはあっさりした味(塩・胡椒のみ)にしています。お好みでコンソメを加えてソースにしっかりと味付けしておいても良いと思います。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベーコン
料理名
ベーコンスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/19 12:11
こんにちは スバゲッティ好きなので たっぷり作ってみました 美味しかったです さっき きなこ 買ってきました 栄養もいっぱい含んでるんですね
mimi2395
豪快スパですね!まさかmimi2385さん一人で完食⁈沢山作ってもらい嬉しいです♡きな粉は栄養あるけれど砂糖と混ぜて使う事が多いから怖カロリー レシピ楽しみ♫♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする