トマト&オリーブパン(HB利用) レシピ・作り方
![トマト&オリーブパン(HB利用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce9e5c50362c88b52c7f3b1ad34e2daa82ce67c4.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ダイストマト水煮缶の汁 120cc
- 水 40cc
- 水煮トマト 大さじ2
- ☆強力粉 250g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆三温糖(砂糖) 18g
- ☆塩 4g
- ☆ショートニング 15g
- ☆ドライイースト 3g
- オリーブ(無くてもOK) 10粒
作り方
-
1
トマトの水煮缶をザルにあけ、汁のみを取る。(400g1缶から約120㏄取れた)このトマト汁と水を足して160㏄になるよう用意する。
-
2
HBのパンケースに作り方1のトマト水を入れる。
汁をきったザルのトマトから大さじ2だけすくって加える。 -
3
☆のついた材料をパンケースに加える。食パンコースで設定し、スタート。
4時間13分 -
4
途中の具材投入タイミングで、1個を5個位にスライスしたオリーブを加える。
(スタートより25分後) - 5 焼き上がったらすぐにパンケースより取り出して、網の上で冷ます。
-
6
[参考」
調理例:スライスチーズを乗せてイタリアンハーブをふりトーストに
きっかけ
着色料なしで色のパンを焼いてみたいとトマト缶の汁を水代わりに使用。 HB シロカ製122利用
おいしくなるコツ
このパン焼きたてにはマーガリンやバターを塗るよりも、塩を少量ふって食べると美味しいです。イタリアンの食事用パンに!
- レシピID:1780033631
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなしトマト缶食パン
- 料理名
- トマト&オリーブパン(HB利用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません