レンジで温野菜+ツナディップ レシピ・作り方

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管理栄養士のRan❤︎
野菜不足の時に食べよう

材料(2人分)

キャベツ
4枚
ブロッコリー
1/2個
人参
1cm
◎ツナ
1缶
◎マヨネーズ
大1
◎醤油
小1/4
◎塩胡椒
少々
◎白すりごま
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、ブロッコリー、人参を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    ブロッコリー →水30mlをふりかけ耐熱皿に入れ、レンジで600W3分
    キャベツ、人参→レンジで1分30秒
  3. 3
    ◎を合わせる

おいしくなるコツ

ツナディップは、お好みで味噌を入れたりチーズを入れると美味しいです 人参は大きめにカットして、食感を楽しむのもいいですね

きっかけ

野菜がたくさん余っていたので作りました

公開日:2020/01/25

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カテゴリ
ブロッコリーツナ缶キャベツ

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