材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- ウィンナー
- 4本
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400ml
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- パン粉
- 1つかみ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは、皮を剥き、5㎜の厚さの半月切りにする。
ボウルに入れて、ラップをかけ、レンジでチン!
600Wで3〜4分です。
-
- 2
-
- たまねぎは、薄切りにする。
ウィンナーは、薄い斜め切りにする。
-
- 3
-
- フライパンを熱したら、バターを溶かし、たまねぎとウィンナーを炒める。
-
- 4
-
- たまねぎがしんなりしたら、火を止め、薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 牛乳を入れたら、火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
-
- 6
-
- コンソメ、塩こしょうで味付けする。
-
- 7
-
- グラタン皿にじゃがいもを並べる。
-
- 8
-
- 6のソースをじゃがいもにかけ、チーズ、パン粉、乾燥パセリをかける。
-
- 9
-
- 240度のオーブンで7分焼いたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
この方法ならダマにならずに作れます!
きっかけ
我が家の定番メニューです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません