菜の花と明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
茹でたパスタをボウルに入れて混ぜるだけで
完成☆生クリームなしで豆乳で作る濃厚クリームパスタです。

材料(1人分)

パスタ
80g
菜の花(3㎝の長さにカット)
1/2束
◆明太子
1/2腹(30~50g)
◆豆乳
大さじ3
◆マヨネーズ
大さじ1
◆バター
10g

作り方

  1. 1
    大きめのボウルに明太子を入れて細かくほぐす。
    ◆を全て入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。パスタが茹であがる1分前に菜の花を加え一緒に茹でる。
  3. 3
    2をザルにあげお湯を切り熱いうちに1に加え和えるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

豆乳でクリーミーな仕上がりに♪ 明太子によって塩分に違いがあるので、分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

明太子があったので。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ菜の花

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする