菜の花と明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

菜の花と明太子のクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
茹でたパスタをボウルに入れて混ぜるだけで
完成☆生クリームなしで豆乳で作る濃厚クリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめのボウルに明太子を入れて細かくほぐす。
    ◆を全て入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。パスタが茹であがる1分前に菜の花を加え一緒に茹でる。
  3. 3 2をザルにあげお湯を切り熱いうちに1に加え和えるように混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付ける。

きっかけ

明太子があったので。

おいしくなるコツ

豆乳でクリーミーな仕上がりに♪ 明太子によって塩分に違いがあるので、分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780033428
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ菜の花
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る