菜の花と明太子のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 菜の花(3㎝の長さにカット) 1/2束
- ◆明太子 1/2腹(30~50g)
- ◆豆乳 大さじ3
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- ◆バター 10g
作り方
-
1
大きめのボウルに明太子を入れて細かくほぐす。
◆を全て入れ混ぜ合わせておく。 - 2 パスタを袋に表示されている通りに塩ひとつまみ(分量外)入れ茹でる。パスタが茹であがる1分前に菜の花を加え一緒に茹でる。
- 3 2をザルにあげお湯を切り熱いうちに1に加え和えるように混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付ける。
きっかけ
明太子があったので。
おいしくなるコツ
豆乳でクリーミーな仕上がりに♪ 明太子によって塩分に違いがあるので、分量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1780033428
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完成☆生クリームなしで豆乳で作る濃厚クリームパスタです。