7品目で栄養満点!明太高菜と蒸し鶏のパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サラスパ
- 160g
- ささみ
- 3本
- レタス
- 3枚
- パプリカ
- 1/2個
- ●辛子明太子
- 1/2腹
- ●高菜漬け
- 大3
- 酒
- 大1
- 人参
- 3cm
- ▲マヨネーズ
- 適量(大3)
- ▲辛子明太子
- 1/2腹
- ▲酢
- 大1
作り方
-
- 1
- サラスパは袋の表記通りに茹でて、皿に盛る。
●は明太子の皮をはいで混ぜておく。
▲は明太子の皮をはいで混ぜておく。
-
- 2
- ささみはスジを取り除き、所々に切り込みを入れて酒をふり、ラップしてレンジで3分加熱する。その後食べやすい大きさにほぐす。
-
- 3
- レタスは細かくちぎり、パプリカは薄切り、人参は千切りにする。
-
- 4
- ➀のサラスパの上に③→②→●の順に盛る。
▲をかけてよく混ぜながらいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません