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7品目で栄養満点!明太高菜と蒸し鶏のパスタサラダ レシピ・作り方

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かっぺ4217
半端野菜を使えば、冷蔵庫整理になります!

材料(2~4人分)

サラスパ
160g
ささみ
3本
レタス
3枚
パプリカ
1/2個
●辛子明太子
1/2腹
●高菜漬け
大3
大1
人参
3cm
▲マヨネーズ
適量(大3)
▲辛子明太子
1/2腹
▲酢
大1
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作り方

  1. 1
    サラスパは袋の表記通りに茹でて、皿に盛る。

    ●は明太子の皮をはいで混ぜておく。
    ▲は明太子の皮をはいで混ぜておく。
  2. 2
    ささみはスジを取り除き、所々に切り込みを入れて酒をふり、ラップしてレンジで3分加熱する。その後食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3
    レタスは細かくちぎり、パプリカは薄切り、人参は千切りにする。
  4. 4
    ➀のサラスパの上に③→②→●の順に盛る。
    ▲をかけてよく混ぜながらいただきます。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ簡単夕食食物繊維の多い食品の料理明太子スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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