ワインのお供に‼️☆牡蠣のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣
- 80g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2〜3
- 塩、胡椒
- 各少々
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 生牡蠣は下処理をするものは片栗粉などで汚れを取り水洗いし、水気を拭き取ります。
-
- 2
- 卵、牛乳、塩、胡椒は混ぜ合わせます。
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- 3
- フライパンにバターをひき、火にかけ、泡が小さくなると、生牡蠣を入れ、ぷくっとしたら、2を入れ大きく混ぜながら半熟にします。
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- 4
- 半熟に、なると、取り出し、出来上がり。
おいしくなるコツ
卵、牡蠣はお好みに、焼いてください。
生牡蠣にもよります。
今回は、生食用牡蠣を使用しました。
加熱用は、よく熱を加えてから、卵入れてください。
きっかけ
あさごに。
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