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ワインのお供に‼️☆牡蠣のオムレツ レシピ・作り方

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きのこのみみ
牡蠣とバターで、美味しいオムレツに‼️

材料(2人分)

生牡蠣
80g
2個
牛乳
大さじ2〜3
塩、胡椒
各少々
バター
15g
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作り方

  1. 1
    生牡蠣は下処理をするものは片栗粉などで汚れを取り水洗いし、水気を拭き取ります。
  2. 2
    卵、牛乳、塩、胡椒は混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、火にかけ、泡が小さくなると、生牡蠣を入れ、ぷくっとしたら、2を入れ大きく混ぜながら半熟にします。
  4. 4
    半熟に、なると、取り出し、出来上がり。

おいしくなるコツ

卵、牡蠣はお好みに、焼いてください。 生牡蠣にもよります。 今回は、生食用牡蠣を使用しました。 加熱用は、よく熱を加えてから、卵入れてください。

きっかけ

あさごに。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣おもてなしもう一品冬のおもてなし料理オムレツだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
前菜 冷めても美味しい パーティー ワイン
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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