水切り不要簡単!揚焼きでヘルシー♪甘辛揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
めんつゆを使って簡単味付け♪水切り不要であっという間に作れます!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
300g
片栗粉
適量(大3)
めんつゆ
4倍濃縮、大2
みりん
大2
おろし生姜、おろしニンニク
各小2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。(2口大くらい)
    全面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を気持ち多めに入れて熱する。(深さ1~2㎜くらい)
    そこに①を入れて、揚げ焼きにする。全体的にカリッと火が通ったら豆腐を端に寄せて余った油を拭き取る。
  3. 3
    ②のフライパンに残りの材料を全て入れて、煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする