水切り不要簡単!揚焼きでヘルシー♪甘辛揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 片栗粉
- 適量(大3)
- めんつゆ
- 4倍濃縮、大2
- みりん
- 大2
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各小2
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。(2口大くらい)
全面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を気持ち多めに入れて熱する。(深さ1~2㎜くらい)
そこに①を入れて、揚げ焼きにする。全体的にカリッと火が通ったら豆腐を端に寄せて余った油を拭き取る。
-
- 3
- ②のフライパンに残りの材料を全て入れて、煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません