材料(2人分)
- アスパラガス
- 5本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩・胡椒
- 少々
- ドライイタリアンハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆで卵として作る。
熱々のうちに殻をむく。
-
- 2
-
- アスパラガスは鍋で茹でられる長さに切る。たっぷりの湯で柔らかくゆでたら、しっかりと湯切りし、キッチンペーパーでさらに水気を拭く。3cmの斜め切りにしておく。
-
- 3
-
- 卵もアスパラもまだ熱いうちにボールに入れ、マヨネーズで和える。塩・胡椒、ドライイタリアンハーブをふる。全体をよく和える。
-
- 4
- 温かいうちに盛り付けすぐお召し上がりください。。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをマヨネーズに少しまぜても美味しいです。
きっかけ
寒い朝のトーストに付け合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません