材料(4人分)
- パプリカ
- 2個
- 合い挽き肉
- 300g
- たまねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1つかみ
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
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- パプリカは半分に切り、タネを取り除く。
置いた時に安定するように、ヘタと反対側も薄く切り落とす。
切り落としたものは、細かく切ってタネに混ぜるか、飾り用に切ります。
-
- 2
-
- たまねぎはみじん切りにして、1で刻んだパプリカと一緒にラップをかけて、レンジでチン!
600Wで3分です。
よく冷まします。
-
- 3
-
- 合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメグ、水を切ったタマネギとパプリカを全部入れて、よくこねる。
-
- 4
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- ビニール袋に薄力粉を入れ、そこにパプリカを入れて振り、全体に薄力粉をまぶす。
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- 5
-
- グリルの皿にクッキングシートを敷き、そこにパプリカを並べて肉ダネを詰める。
4で残った薄力粉を表面と裏面にうっすらと付ける。
スタンプみたいにポンポンすればOK。
-
- 6
-
- オーブン180度で15分くらい焼きます。
竹串を刺して、肉汁が透明なら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンの肉詰めもおいしいけど、パプリカでボリュームアップして、ご馳走メニューに。
オーブンでじっくり焼くと、パプリカが甘くておいしいです!
きっかけ
我が家のご馳走メニューです!
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