パプリカの肉詰め レシピ・作り方

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にゃーご30
カラフルなご馳走!

材料(4人分)

パプリカ
2個
合い挽き肉
300g
たまねぎ
1個
1個
パン粉
1つかみ
牛乳
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
少々
薄力粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切り、タネを取り除く。
    置いた時に安定するように、ヘタと反対側も薄く切り落とす。
    切り落としたものは、細かく切ってタネに混ぜるか、飾り用に切ります。
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにして、1で刻んだパプリカと一緒にラップをかけて、レンジでチン!
    600Wで3分です。
    よく冷まします。
  3. 3
    合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩こしょう、ナツメグ、水を切ったタマネギとパプリカを全部入れて、よくこねる。
  4. 4
    ビニール袋に薄力粉を入れ、そこにパプリカを入れて振り、全体に薄力粉をまぶす。
  5. 5
    グリルの皿にクッキングシートを敷き、そこにパプリカを並べて肉ダネを詰める。
    4で残った薄力粉を表面と裏面にうっすらと付ける。
    スタンプみたいにポンポンすればOK。
  6. 6
    オーブン180度で15分くらい焼きます。
    竹串を刺して、肉汁が透明なら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ピーマンの肉詰めもおいしいけど、パプリカでボリュームアップして、ご馳走メニューに。 オーブンでじっくり焼くと、パプリカが甘くておいしいです!

きっかけ

我が家のご馳走メニューです!

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
パプリカ合い挽き肉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

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