目玉焼きサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
トロトロ半熟卵が美味〜‼️

材料(1人分)

プチパン
1個
オリーブオイル
小さじ1/2
1個
塩、黒胡椒
各少々
練り辛子
少々
仕上げ用オリーブオイル
少々
マヨネーズ
少々
あればレタス千切り
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけ温まると卵を割り入れます。
    好みの焼き加減に焼き塩、黒胡椒します。
  2. 2
    プチパンは半分の厚みに切り、トースターで、焼きます。
  3. 3
    プチパンに、練り辛子、マヨネーズを塗り、あればレタス千切り、目玉焼きを乗せ、オリーブオイルを仕上げにかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

練り辛子があいます。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみ目玉焼きフライパン一つでできるお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
ワイン バケット おつまみ 目玉焼き
料理名
バケットサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする