松の実のおつまみ レシピ・作り方

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ビッグさん
乾煎りすると油がじんわりと出てきて、甘味が感じられる松の実を使って、どんどん食べちゃう美味しいおつまみ

材料(2人分)

松の実
30g
塩(小粒のもの)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    松の実はお好み量でよいです。(目安は一人10~15g)
  2. 2
    テフロン加工の小型フライパンを熱して(中火)、松の実を入れる。常にフライパンを振り動かしながら乾煎りする。
  3. 3
    うすく色づいてくると、じんわりと松の実の周りに油分が感じられるようになります。さらに乾煎りし、塩をふる。
  4. 4
    味をみて、お好みの塩加減になるまで塩を加えて炒める。
    温かいうちにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

油はひかずに乾煎りしてください。 フライパンは火に五徳にのせたままにせず、常に振り動かしてください。

きっかけ

お酒の簡単つまみ作り スーパーフードである松の実を飽きずにいろいろなレシピで毎日食べたい。

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
料理名
松の実おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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