ツナと蕪のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
シャキシャキと生でも美味しい新鮮カブを使ったサラダ
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

2個
シーチキン缶詰
小1缶
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4
小葱の小口切り
3本
オリーブ油
小さじ1
カンタン酢(ミツカン・市販品)
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむき、いちょう切りにする。
    シーチキン缶の汁を捨て、粒マスタード、マヨネーズと一緒にボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    シーチキンをオリーブ油とカンタン酢で少しのばすようにして混ぜる。
  3. 3
    蕪と小葱を加えてざっくりとまぜる。
    塩・胡椒で調味する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

マヨネーズとツナを混ぜるだけだと、固くてうまく蕪に絡みません。脂と酢で少しのばしていますが、お好みでヨーグルトやフレンチドレッシングなどを使ってのばしてもよいと思います。

きっかけ

新鮮な蕪が買えたので 生で食べるようサラダにした。

公開日:2019/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶
料理名
ツナと蕪のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/24 15:03
小葱が無かったので彩りにきゅうりを入れました。 美味しく出来ました。
アボカド1号
たくさんの楽天レシピの中から作ってくださりありがとう 胡瓜とツナと蕪の組み合わせも合いますよね♪
2021/01/11 11:16
粒マスタードがアクセントになっておいしかったです!
のびのびた
初めまして のびのびたさん たくさんの楽天レシピの中から作って下さりありがとう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする