ホームベーカリーで簡単!豆腐でヘルシーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- クリームチーズ
- 70g
- 絹ごし豆腐
- 80g
- 砂糖
- 35g
- 薄力粉
- 15g
- 卵
- 1個
- レモン汁
- あれば(大1/2)
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーは焼きモードに合わせて電源を入れて温めておく。
-
- 2
- チーズはレンジで40秒くらい温めて柔らかくする。ボールに薄力粉以外の材料を入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。そこに薄力粉を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ②を焼き器に流して、トントンと軽く数回叩いて生地の中の空気を抜く。
ホームベーカリーにセットし4<分くらい焼く。串を刺して何もつかなければ完成です!
-
- 4
- バットに移して粗熱をとり、冷蔵庫で軽く冷やしたら食べやすい大きさに切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません