薩摩芋の焼き林檎煮(^^)/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イケッピ
どちらも旬の食材で、美味しい相乗効果です(^^)/

材料(4人分)

林檎
2個
薩摩芋(中)
1個
レモン汁
中さじ1

作り方

  1. 1
    林檎は芯をくり抜き、皮を良く洗います(^^)/薩摩芋も良く洗って、両端を切っておきます。
  2. 2
    ヘルシオの焼きリンゴ設定で焼きます(^^)/
  3. 3
    鍋に、皮を取った焼きリンゴと器に残った林檎汁を入れます(^^)/薩摩芋は、1.5cm幅の輪切りにして、半分に切ります(^^)/
  4. 4
    鍋の林檎をヘラでザックリ潰して、薩摩芋、レモン汁を加えてひと煮立ちしたら火を止めます(^^)/
  5. 5
    熱が冷めたら冷蔵庫で冷やして完成です(^^)/

おいしくなるコツ

林檎は多い方が良いです(^^)/

きっかけ

薩摩芋の焼き林檎煮(^^)/

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
りんごさつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
関連キーワード
りんご さつまいも デザート
料理名
薩摩芋の焼き林檎煮(^^)/

このレシピを作ったユーザ

イケッピ こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする