アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃーご30
究極に時間がない時の副菜です!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍ほうれん草
200g
すりごま
大さじ2
砂糖
大さじ1弱
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、皿に出してラップをかけ、レンジでチン!で解凍する。
    (600Wで4分)
  2. 2
    ボウルにほうれん草、すりごま、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    出来上がり!

おいしくなるコツ

時間がない時は、冷凍野菜!もちろん、生のほうれん草を茹でても。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

にゃーご30 我が家の定番をレシピにしています(*^^*) 時短&節約!でも、食いしんぼうの子どもたちのために、味とボリュームも…日々奮闘中です(^^;; ほったらかしレシピや時短レシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/05 11:19
すぐに作れてお弁当にも良いですね!美味しかったです!ごちそうさまでした!!
129kajitu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする