こってり旨い!じゃがいもとキャベツの簡単甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小4個
- キャベツ
- 握り拳ひとつ分
- みりん
- 大1
- 味噌
- 大2
- 砂糖
- 大3
- すりごま
- 大1
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大くらいに切り、分量外の水に5分さらして水気を切る。ラップしてレンジで5分加熱してザルにあける。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、じゃがいもを入れて弱めの中火で軽く焼き目をつける。そこにキャベツと予め混ぜておいた味噌、みりん、砂糖を入れて強火で炒め合わせる。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだらごまを入れてさっと炒め合わせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません